请问新生儿深圳入户手续如何办理?

我和老公都是深圳集休户口,宝宝三个月后出生,不知如何办理宝宝深圳入户手续? 我和老公都在南京,宝宝在南京出生,如果超过一个月回深圳办理宝宝入户手续会不会有影响啊? 另外请问一下:我的医保一直在深圳自己交,我在南京医院生宝宝,回深圳报销生育保险不知怎么办理? 请热心知情者能给予帮助,谢谢!

满意回答

你们俩都是集体户口,没有单独立户的话,小孩也只能是集体户口.到你的集体户口挂靠单位办理应该可以.我以前挂在八卦岭鹏劳人力公司,属集体户口.每年交管理费,办事的时候借出户籍登记的户主卡(押金200元)即可. 必险禁耗须一个月内办理,否则很麻烦. 你的医保买了单独的生育扬化保险吗?我的医保也纺索是自己交,但之前单位就没买这一块. 只知道这些,仅供参考.

匿名用户   2008-12-29 21:08

其他回答

1、户口登记条例规定小孩出生后1个月内入户。入户须要双方户口本、结婚证、出生证、计划生育证明。原件及复印件。 入户可以随入也可以随母。 2、报销医保须到社保局。具体请咨询社保局。但结婚证、身份证、社保卡、计划生育证明(用于报销医保的)是肯定要的。