AFP在医学术语是什么意思?

樊纳兰_wLz8    2020-02-26 06:40

推荐回答

问题分析: 你好,孟勒宝甲胎蛋白是一种糖蛋白,英文缩写AFP。甲胎蛋白由新生的幼稚肝细胞分泌,点抗胎儿的肝细胞没有发育完全,分搁叨泌的甲胎蛋白量很大,所以孕妇的甲胎蛋白会阳性。 意见建议: 甲胎蛋白是肝癌的特异性标志,希望我的回答可以帮到您。

左宏儒_K352   2020-09-02 13:41

其他回答

指导意见: AFP是甲胎蛋白的意思,是一种糖蛋白,主要来自胚胎的肝细胞,胎儿出生越两周后这种蛋白在血液中消失,正常人血清中含量非常低的。临床用来诊断原发性肝癌的重要手段之一

蚁安福_tHAK    2020-05-31 02:45