专家您好!我宝宝快七个半月了,最近他老爱用手揉眼睛,特别是喝奶子的时

专家您好! 我宝宝快七个半月了,最近他老爱用手揉眼睛,特别是喝奶子的时候不停地揉,请问这是什么原因,而且我发现经常他的下眼皮有一点点浮肿?他的脑门和两个眼睛中间鼻梁处的血管特别明显,请问这正常吗? 在他四个月时我就开始喂他辅食了,六个半月开始每天给除了给他吃一个蒸鸡蛋外,另外给他做两顿辅食,一顿稀饭,一顿汤面条.但是一个月了一直是吃进去菜是什么样,拉出来还是什么样,这一段时间拉的大便有硬块,而且是灰白色的,我想是消化不良,给他加了奶伴侣,但一直没有改观,菜我是给他垛碎喂的.请问这是怎么回事? 再有他能吃油吗,我每次做面条,都给他稍放了一点油。 恳请答复!不胜感激!
偶家宝贝木木    2013-06-05 08:08

其他回答

您好! 宝宝如果平时不揉眼睛而只是在吃奶时揉,观察一下是否宝宝有点困了,或者您的衣服或其它什么东西在宝宝脸上拂动而使宝宝产生痒感。宝宝皮肤稚嫩、细薄,皮下的毛细血管清晰可见,这是正常现象不必担心。 宝宝可以稍稍吃点油,当宝宝出现大便过硬、消化不良等情况时,要适当减少饮食量,多喝点水,还可以给宝宝腹部...做做顺时针按摩,促进排泄。蔬菜要选嫩叶子,先从泥开始喂逐渐过渡到岁叶子。目前不用给宝宝吃整个蛋,只要吃2/3个蛋黄就够了,还可以添加一些肉泥、汤、鱼泥、果泥等食物。添加时要注意由少到多、由稀到稠、由细到粗、习惯一样再添一样。

全部展开 收起
姚蕴秀_RFKk    2013-10-18 12:11