三尖瓣是什么意思

操英楠_eU2P    2014-01-08 19:00

满意回答

您好,三尖瓣是右心房和右心室之间的瓣膜。

禹兴思_P0Dd   2018-01-14 22:16

其他回答

问题分析: 正常心脏右心室与右心房之间的瓣膜有三瓣结缔组织组成所以称为三尖瓣,正常情况下,机体回流的静脉血流向右心房,血流又由右心房流向右心室然后进入肺循环,经过肺循环流向左心房,左心室然后进入体循环。当三尖瓣功能不全时,血流由右心室流向右心房,称为三尖瓣返流,应该就是你说的三尖瓣倒流。 意见建议...: 三尖瓣返流一般为肺动脉高压,右室扩大,三尖瓣环扩张引起,临床上常以三尖瓣返流的病因(左心衰,肺动脉高压等)的表现为着,出现三尖瓣返流后,乏力,腹水,水肿肝区疼痛,消化不良,纳差等右心衰症状加重。   三尖瓣关闭不全的病理生理是三尖瓣返流的结果,即收缩期血流从右心室返流入右心房,造成右心房高度扩大,压力升高,静脉血液回流障碍。由于右心室负荷增加,代偿而肥厚,容易发生右心衰竭。 临床表现:三尖瓣关闭不全的症状和体征与瓣膜关闭不全的程度有关。轻度关闭不全临床上不易觉察。较严重者可有疲乏、胃纳不佳、肝区胀痛、腹部膨胀和下肢水肿等。 少量返流是可以不治疗的.当血液从右心室射入肺动脉的时候,三尖瓣就会关闭,防止血液再回到右心房,三尖瓣返流也就是三尖瓣逆流就是在血液从右心室射入肺动脉的时候它关闭不严,有一部分血液回到右心房去了.   轻度返流没什么症状呢,可以暂观察,不予治疗.如果严重就会加重右心房的负担,导致右心房扩张,继而全身静脉回流不畅.   重度返流的需要手术治疗。

全部展开 收起
Winter丶凉情    2018-03-26 22:02

我的也是,医生说正常,你的面积有多大

告英喆_8MCW    2014-01-08 19:15