对新生儿进行人工喂养,喂完奶后一定要拍出嗝才行吗?

我家宝宝刚刚二十四天,有一个问题一直困扰着我: 对新生儿进行人工喂养,喂完奶后一定要拍出嗝才行吗? 我尝试过多次,宝宝不容易拍出嗝来,很多时候都是把她放床上很久了,她自行打出嗝来(有时候打嗝之前吐一口奶)。

其他回答

呵呵,我以前也提过同样的问题。如果宝宝睡着了,就不要拍了,真的嗝一大声还怕宝宝吓着呢!宝宝吃饱后不要频繁改变体位,竖抱一段时间再放到床上,宜取右侧卧,这样万一发生溢奶,也不会呛入气管。 其实帮宝宝拍嗝就是帮宝宝排气。妈妈在喂奶时注意以下几点,可以使宝宝尽量少吸入空气: ·人工喂养,奶嘴的开孔大小...要合适,奶嘴必须充满乳汁。 ·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。 ·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。 ·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

全部展开 收起
肖代灵_Qpqy    2013-03-12 22:30