宝宝一般什么时候可以用枕头?家里老人认为说宝宝说用枕头对他的脊椎不好!

其他回答

您好,没有严格要求是否需要或者多大可以睡枕头,理论上一般三个月以后才考虑使用,但随着孩子长大,由于活动范围增大,很难保证孩子能持续睡在枕头上,因此睡不睡枕头不是太大的问题

张晓蕊    2016-12-19 03:20

如新生儿有溢奶或吐奶现象时,可将上半身略垫高一些或用毛巾折叠2~3层约1~3厘米高当作枕头用,以防吐奶。长到三四个月时,其颈椎开始向前弯曲,这时睡觉时可枕1厘米高的枕头。七八月学坐时,婴儿胸椎开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时应枕3厘米高的枕头。枕头芯质地应柔软、轻便、透气,吸湿性好。

鲍秀兰 主任医师    2016-07-21 15:56