孩子7周半了晚上睡觉抽搐过,视频脑电图异常;是癫痫吗?我家

孩子7周半了晚上睡觉抽搐过,视频脑电图异常;是癫痫吗?我家孩子在她5周岁的时候;晚上睡觉时抽搐过;(当晚夫妻吵架,孩子看在眼里)隔3、4天后、晚上睡觉又发生过一次抽搐。由于夫妻双方家族都没有癫痫病史。当时也没在意。事隔两年后;孩子有时起床后说过头痛;有时有呕吐现象。有一天早上5点左右(事发前一天妈妈训过孩子),孩子又抽搐了两个眼睛向同一个方向上翻,身体强直。孩子醒后说头痛,并呕吐。当天到医院检查,脑电图异常。隔了几天做核磁共振正常;做视频脑电图异常。请问专家孩子是癫痫吗?要是是的话是那种癫痫呀?备注一下:(夫妻感情不好,夫妇之间也不说话;基本上是吵架才叫说话、就是家庭冷暴力那种。这些都被孩子看在眼里;是不是我们家庭环境影响的孩子呀。现在我们都很懊悔。)患者信息: 女,35岁

满意回答

你好 如果宝宝现在是7岁了 出现抽搐并且点丰是有异常的放电波形 癫痫病的可能性孟趋敢大 你如果是不愿意先口服抗癫痫药物 其实糟剩可以做高压氧试试看 对改善脑功能也有好处

120   2015-06-06 17:30