如何判断是否得了马凡氏综合征

  看下我弟弟的图片能否确诊,他今年十五岁
顾问芙_aSy6    2014-03-11 21:20

满意回答

您好,蜘蛛指/趾样趋亲佳改变 ①指(趾)特别长,呈典型蜘蛛样改变,手与身高之比>11%、足与身高之比>15%; ②拇指征:拇指内收,其余4指握拳,拇指尖端超出手掌下侧缘,一半左右病人具有此征; ③腕征:用一只手握住另一只手的桡骨茎突下方,拇指与小指在不加压条件下可接触; ④掌骨指数及狗乡指骨指数均增大,正常人掌骨指数8.4(8.4~10.5)。 ⑤其他指(趾)异常:可有杵状指、指(趾铜搁)蹼、手掌薄、 扁平足 。

滑永宁_KI11   2014-03-11 21:23

其他回答

为一种遗传性结缔组织疾病,为常 染色体 显性遗传。四肢、手指、脚趾细长不匀称,身高明显超出常人,伴有心血管系统异常。建议去医院检查。

仰丽容_pXSJ    2014-03-11 21:43

你好,马凡氏综合征不单纯是手指细长,还有心脏疾病,所以需要综合诊断的,所以单纯地手指细长没有诊断意义的,检查心脏功能是否正常可以诊断。请问:我有心率过速, 手术 过了一年。摇篮专家回复:你好,主要表现为周围结缔组织 营养不良 、骨骼异常、内眼疾病和心血管异常,是一种以结缔组织为基本缺陷的 遗传 性疾...病。遗传的疾病,

全部展开 收起
农晗日_TOhp    2014-03-11 21:35