支气管炎是不是验血白细胞都增加?病毒性感

健康咨询描述: 支气管炎是不是验血白细胞都增加?病毒性感冒咳嗽引起的呢?
柯彦昌_ykIk    2011-11-13 03:10

满意回答

病情分析: 支气管炎是一种常见的疾病,细菌、病毒、支原体、衣原体等感染都可以引起本病,本病诊断主要依靠听诊及胸片检查。 指导意见: 1、支气管炎,不一定都脂悟朗会引起白细胞增加,只有部分细菌感染引起的支气管炎,才会增加。当白细胞增加考虑为细菌感阶急染时,治疗主要是使用抗生素治疗。 2、病毒欺脑性感冒,一般白细胞正常或减少,治疗主要是对症处理。

桑鹤骞_v9EL   2011-11-13 03:23

其他回答

病情分析: 支气管炎不一定验血白细胞都会增加. 指导意见: 白细胞会增加可见于细菌性感染性支气管炎.白细胞不增加可见于病毒性感染性支气管炎.其次细菌性可中性白细胞会增加.病毒性可淋巴细胞升高. 以上是对“支气管炎是不是验血白细胞都增加?病毒性感”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

蒲雪莲_5Wef    2011-11-13 03:32

病情分析: 你好,如果是病毒感染所致的支气管炎,白细胞多不升高,甚至偏低,但往往多伴有细菌感染,所以一般白细胞多是升高的, 指导意见: 病毒感染者,应用病毒唑,喜炎平等,继发细菌感染的话,应用青霉素,红霉素等,日常合理饮食,加强护理,避免不良刺激,补充维生素C,具体应遵循临床医师的指导,以上供参考,

诗华楚_HwPw    2011-11-13 03:17