宝宝突然不吃奶粉怎么办

宝宝现在三个半个月了,以前一直都是混合喂养的.不过以奶粉为主.这两天不知道怎么了不肯吃奶粉,我的奶水又少的可怜,一天不吃都挤不出一百ML来,给他吃米粉吧,一天也吃一点点,一天到晚啃手指头,不过宝宝的精神还蛮好的,我担心不会得了厌食症了吧.一天到晚就吃那么一点点,真是急死人了,我看了前面有的宝宝也是这样,不过我想这要是一个月都是这样那不得瘦死了.
容昊苍_alQA    2014-04-30 09:47

满意回答

宝宝喝奶量开始减少葛狗,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。 原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等) 方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。 .疾病:婴儿患一些疾病,如消搂蛋夕化道疾病,面颊硬肿时,均会不同程度的出现厌吮。 .鼻塞:因为婴儿鼻塞后,就得用嘴呼吸;如果吮乳,必然妨碍呼吸,往往乍吮又止。 原因2:因好奇导致不专心、贪玩。 方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。 原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。 方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。 原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。 方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而丰患且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。 查看原帖>>

万密如_sIUb   2014-04-30 18:56

其他回答

不用担心,这是很多母乳喂养的孩子普遍遇到的问题。 1、一直母乳喂养的孩子在喂奶粉时应注意,妈妈一定要远离宝宝,不让宝宝见到妈妈甚至闻道妈妈的味道,否则孩子一定拒绝吃奶粉。 最好是趁宝宝很饿的时候,或者睡得迷糊状态喂,习惯就好了。 注意,不要逼迫孩子。 2、如果是别人喂的也不吃,那是因为一直吃母乳的孩...子不会吸吮橡胶奶嘴,因为奶嘴和母乳的口感及吸吮方式是不一样的。 请家长不必过于担心,孩子的发育是要有过程的。 3. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道.

全部展开 收起
索高旻    2018-02-27 16:56

增加一些辅食3个月婴儿食谱 宝宝的喂养应该根据母乳的量来决定喂养方式,此时可以给宝宝增加果汁、菜水、少量果泥等以补充 营养及维生素。 主食:母乳 餐次及用量: 每隔3.5个小时喂1次,每日6次,每次喂75~160克 辅助食物: 1、温开水、淡糖水或橘子汁 2、番茄汁:每次50~75克,两次喂奶中间任...选1种加用 3、浓缩鱼肝油:1滴/1次/日

全部展开 收起

厌奶期是一个因素。另外要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我给宝宝吃的美国原装进口旭贝尔的奶粉挺好的,宝宝很喜欢喝,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排...便蛮顺畅的喔,妈妈可以试一下的。 查看原帖>>

全部展开 收起

你可以试下换其它牌子的奶粉呀.美赞臣我觉得也不错的呀 查看原帖>>