小孩发烧两三天身上面部及四肢出现痱子似地小红疙瘩

患者信息:男 6岁 安徽 马鞍山 病情描述(发病时间、主要症状等):三到四天,全身出现痱子似的红疹子头两天发烧,未超38度想得到怎样的帮助:想问问是不是麻疹或是其他什么疾病曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

满意回答

可能是风疹或麻疹,但不排除是猩红热。我儿子上周也是长疹子,开始以为是麻疹,结果发烧两天柿险絮不退,到医院检查是猩红热,院纪输了7天液务匪,你赶紧到医院检查,万一是可要加紧治疗

尔易文_n9ox   2011-05-17 00:09

其他回答

你好,小孩在退烧后出红疹, 热退疹出,幼儿急疹常见。 这个是病毒感染引起的,在疾病的恢复期出现,不用处理的,不需要涂擦什么,只要保持清洁卫生就可以了,一般2天左右就会自行消退的。注意做好保暖,保证营养,不要去人多拥挤的地方。

你好。麻疹的患儿发烧三四天出疹子,是由从耳后发际开始出现直径为1~3mm大小的淡红色斑丘疹,逐渐蔓延至颈部、躯干,直至四肢。疹间皮肤正常,压之褪色,重者皮疹密集成暗红色,此期全身中毒症状加重,可出现惊厥、抽搐、谵妄、舌尖缘乳头红肿似猩红热样舌,体查浅表淋巴结及肝脾可肿大,重者肺部可闻湿罗音,胸片可见...弥漫性肺部浸润小点。 而且体温会升高。 建议家长带孩子到儿童医院就诊,毕竟面诊和听叙述是不一样的,不要耽误孩子的治疗。

全部展开 收起
桂天蓝    2011-05-17 00:37

应该不是麻疹或者其他风疹之类的,因为开始有感冒的症状,继而才出现“痱子似地小红疙瘩 ”,有可能是出水痘。建议你带小孩到医院儿科检查确诊一下。如果还有发烧,可以再医师的指导下使用退烧药,必要时用抗生素消炎处理。

臧痴香_s8ed    2011-05-17 00:12