乳汁里的尼古丁对宝宝到底有什么实质性的伤害

我的宝宝现在7个月了。在她15天的时候我吸烟的,一天3只左右,是在喂完奶以后,而且不在她的房间里面吸,吸完以后我就洗手和刷牙,不知道这样对孩子的影响大吗??现在我是一天吸1只烟,都是吸前半支,后面的不吸。。都说尼古丁对BB有害。那到底可以造成什么伤害呢?一天一只烟,会有多少尼古丁进入乳汁呢 我也很想戒,可是真的很困难。而且BB都吃了7个月的奶了,再过3个月就要断奶了。是不是没有关系呢

满意回答

母爱是非常伟大的,您能从每日3支烟减少到柴司每日半支,已经有了很大的突破,说明还是能够控制对香烟的依赖的.尽管3个月以后不喂奶了,但如果父母长期吸烟,孩子也会长期处于二手烟的污染中,另外更为重要的是父母行为对孩子潜移默化的影响,所以为了宝宝身心健康的良好发展, 最好还是戒断香烟,把更多的乐趣和精力投入到对缘纪耻宝宝的照顾和教育中去,相信宝宝将来也会以有这样的父母贵最而感到骄傲的.

尤正卿   2007-07-26 11:33

其他回答

吸烟能使乳汁分泌减少,尼古丁还可随血液进入乳汁。每天吸烟10-20支的妇女,在1公斤乳汁中可分离0、4-0、5毫克的尼古丁。尽快断烟吧,为了孩子.

夕丹南_DkES    2007-07-26 08:52