两小儿辩日中两个孩子的观点究竟谁对谁错呢?为什么

蔺熙怡_YkEF    2016-02-27 15:35

满意回答

两个小孩观点都是错的。 初升的太阳看上去比中午的大,减卫是因为早晨阳光进入大气层折射角比较大,我们看到的是被放大了的太阳的像,看上去比中午的太阳大很多。 中午时比早晨热,是因为中午时太阳光是斯坐蔑直射在地面上,因而受热最强,所以中午比早晨时热。 总之,在早晨和中午太阳离我们的距离是一相缠样的,所以其大小也是相同的。

习元白_FnFR   2016-02-29 14:55