小孩睡觉发烧说话怎么办

急速倒流    2015-02-03 00:48

推荐回答

建议如下: 1.不串务管什么原因导致的高烧,必须要对症治疗:你家小孩口服退烧药泰诺林,贴退热贴,应该发烧会退下来.如果效果不好,建议一定要让小孩多喝点温开水,因为退烧药是通过发汗的机理来降温的.如果宝宝由于生病,饮水量不足,导致血容量不足,体内缺水,可出现小孩发烧不退现象.另外,宝宝高烧,药物退昌它烧需要一定的时间,可以结合物理降温,简单的方法就是用温开水或者低度白酒浸泡的毛巾擦四肢弯部,腹股沟等大血管处.这有利于皮肤毛细血管扩张,有利于降低体温. 2.小孩高烧,伴有咳嗽,考虑支气管感染,建议尽快到医院儿科就诊.可考虑卫串源做血常规,胸部X线片等有利于疾病的诊断.根据检查结果作相应的处理.

故事还长你别失   2018-03-08 16:55

其他回答

你好,孩子发烧说话,可能是温度较高的原因,可以给孩子测量一下腋下体温,确定发烧了,可以服用布洛芬来退热治疗,也可以给孩子洗个温水澡或用温水擦拭四肢来帮助降温,多喝水,适当的调节室内温度,避免温差过大的较好。

上白城    2015-02-03 04:34

小孩子发烧要重视的,会引起很多并发症的

ぁ箹萣║.o    2015-02-03 00:49