甲亢甲状腺肿大小学四年级就发现有这个病,是遗传,之…

甲亢甲状腺肿大小学四年级就发现有这个病,是遗传,之...
扈乐心_EVCu    2015-06-05 08:28

满意回答

甲亢是甲状腺功能亢进的简称,是由多种原因引起的甲状腺激素分泌过多所至的一组常见内分泌疾病。主要临床表现为多食、消瘦、畏热、多汗、心悸、激动等高代谢症候群,神经和血管兴奋增强,以及不同程度的甲状腺肿大和眼突、手颤、胫部血管杂音等为特征,严重的可出现甲亢危相、昏迷甚至危及生命。 1)宜选食物:根据病人平时的饮食习惯,可选用各种合淀粉食物,如米饭、面条、馒头、粉皮、马铃薯、南瓜等;各种动毫宰顿物食物,如牛肉、猪肉、羊肉、各种鱼类等;各种新鲜水果及富含钙、磷的食物,如牛奶、果仁、鲜鱼等、低钾时,可多选橘子、苹果等. 2)忌选食物;忌用含碘食物,如海带、紫菜、发菜、加碘食盐等。中药如牡赈昆市、海藻、夏枯草、丹参、元参、香玻之附、浙贝等也属局用. 3)注意食物的性味功能从中医躬豆观点来说,食物直选有滋阴功效的,如龟、鳖、水鸭母等,少吃温热、辛辣刺激性的食物,如公鸡等。

慕容多思_4o7v   2015-06-05 08:36

其他回答

甲亢是因为甲状腺分泌过多的甲状腺激素所致,治疗可以分为药物治疗,手术治疗和碘131治疗1,甲亢的患者手术治疗的成功率是很高的,2,变异的话,需要根据甲状腺抗体的水平来进行评鉴医生询问:你的甲状腺功能结果和抗体的结果

哀芸儿_pPAz    2015-06-05 08:54

甲亢一般常见的治疗方法有常规的西药治疗、碘131、手术治疗。对于甲亢治疗,医师一般根据甲亢患者的病情做出适合患者的最好的治疗方法,正确选择合适的甲亢治疗方法对于甲亢患者来说具有重要的意义。

柴合瑞_wRw7    2015-06-05 08:49

甲亢是甲状腺功能亢进的简称,是由多种原因引起的甲状腺激素分泌过多所至的一组常见内分泌疾病。主要临床表现为多食、消瘦、畏热、多汗、心悸、激动等高代谢症候群,神经和血管兴奋增强,以及不同程度的甲状腺肿大和眼突、手颤、胫部血管杂音等为特征,严重的可出现甲亢危相、昏迷甚至危及生命。1)宜选食物:根据病人平时...的饮食习惯,可选用各种合淀粉食物,如米饭、面条、馒头、粉皮、马铃薯、南瓜等;各种动物食物,如牛肉、猪肉、羊肉、各种鱼类等;各种新鲜水果及富含钙、磷的食物,如牛奶、果仁、鲜鱼等、低钾时,可多选橘子、苹果等.2)忌选食物;忌用含碘食物,如海带、紫菜、发菜、加碘食盐等。中药如牡赈昆市、海藻、夏枯草、丹参、... 查看更多>>

全部展开 收起
世山蝶_AmNu    2015-06-05 08:47

甲亢是因为甲状腺分泌过多的甲状腺激素所致,治疗可以分为药物治疗,手术治疗和碘131治疗 1,甲亢的患者手术治疗的成功率是很高的,2,变异的话,需要根据甲状腺抗体的水平来进行评鉴医生询问:你的甲状腺功能结果和抗体的结果

瑞凌兰_7cL5    2015-06-05 08:46