我宝宝快十个月了、最近老是咳嗽、晚上不咳、白天咳、还有点流鼻涕、吃了两天清肺化痰颗粒和安溴索口服液

我宝宝快十个月了、最近老是咳嗽、晚上不咳、白天咳、还有点流鼻涕、吃了两天清肺化痰颗粒和安溴索口服液不管用、该怎么办?
唯心    2016-01-01 12:48

其他回答

先不要盲目应用抗生素,毕竟前段时间用了很长时间,可以化验血常规看看白细胞高不高,如果白细胞高时可以应用消炎药物,目前多喂水,避免着凉,饮食上加强营养,做做呼吸道雾化吸入,

爱狂风一样舞蹈    2016-01-01 13:06

提示有上呼吸道感染,您描述的药物只要止咳化痰的作用,没有消炎的作用,建议应用抗生素控制炎症,

爱狂风一样舞蹈    2016-01-01 12:52