我家宝宝快7个月了,咳嗽了好几天,流清鼻涕 昨天凌晨体温38.3度,马上带他到医

我家宝宝快7个月了,咳嗽了好几天,流清鼻涕。昨天凌晨体温38.3度,马上带他到医院,结果医生说是支气管炎,不用住院,开了一些药,主要的是琥乙红霉素颗粒,还有一瓶美林退烧药,到今天咳嗽加重了,并且一直发出呼哧呼哧的声音,请问专家怎么办?!
偶家宝贝木木    2013-05-31 13:52

其他回答

你好! 支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。尽管有少数患儿可能发展成为支气管肺炎,但大多数患儿病情较轻。小儿支气管炎要做好家庭护理: 1、多喝水 2、帮助宝宝...排痰:宝宝咳嗽时轻拍宝宝的后背帮助痰液排出。 3、注意生病期间的营养增加抵抗力 4、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。 小儿支气管炎的治疗还是以控制感染、对症治疗为主。对长时间使用消炎药物后不敏感的可做细菌培养、药敏试验。使用止咳祛痰药缓解症状。您宝宝的情况属于正常的治疗康复期,具体请在医生的指导下抗炎治疗。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-05-31 13:58