7个月的宝宝一直流清鼻涕,不咳嗽,体温也不高,应该怎么办呀?

推荐回答

小儿总流鼻涕极有可能是鼻炎! 小儿鼻炎大多数是过敏性的,症状就是鼻塞、遇到冷空气打喷嚏、流清鼻涕、鼻涕倒流、记忆力减退,嗅觉差。许多儿童还可伴有鼻子痒、眼睛痒和流眼泪,表现为反反复复搓鼻然佳子(抠鼻子)和揉眼睛,称为过敏性鼻引结膜炎。小儿过敏性鼻炎是指孩子对尘螨、霉菌、冷空气、花粉以及食物(鸡蛋、露沃搁鱼虾)、细菌感染(比如细菌上的菌体、毒素)等产生的鼻粘膜的过敏反应,是常见的一种慢性鼻黏膜充血的反应。小儿过敏性鼻炎的最根本保健措施是了解引起孩子报厘过敏的物质,即过敏源,并尽量避免它。当症状主要发生在户外,应尽可能限制户外活动,尤其是接触花草或者腐烂的树叶、柳絮,外出时可以带口罩,或者可以到过敏原较少的海滨。 可使用开瑞坦,用于急慢性过敏性鼻炎。 rqffftticr2633367338

池雅可_yE7A   2012-06-30 14:28

其他回答

可以去药店买盒益佰制药生产的克刻牌儿童装感冒止咳糖浆,它有解表清热 止痰化咳功效,对于感冒引起的发热 伤风咳嗽等都有显著疗效`

你家宝宝是有点受凉感冒了,你给宝宝多喝水,不用吃药的,一般一周可以自愈,还可以增强抵抗力,也可以给 宝宝补补锌。

宝宝是不有轻微感冒,如果不想用药,可以多喝温开水,捂出汗。

宝贝流鼻涕是感冒引起的,没有发烧不咳嗽,没事的,多喝点水,好好休息。