一周多的小孩口腔溃疡

  以下 有时好起口腔溃疡是不是因为缺什么东西呢?还有现在淌口水特别厉害,已经扎了不少牙了。
龙宇文_odEz    2014-08-06 06:06

满意回答

您好,流涎也就是 流口水 ,是指口中唾液不自觉从口内流溢出的一种病症.一般来讲,1岁以内的婴幼儿因口腔容积小,唾液分泌量大,而且神经系统发育尚不完善,不能随意地控制嘴巴的张合与吞咽等动作.加之脚哑出牙对牙龈的刺激,大多都会流口水.随着 生长发育 ,大约在1岁左右流口水的现象就会逐渐消失.如最扬果到了2岁以后宝贝还在流口水,就可能是异常现象,如脑瘫,先天性痴呆等.另外,宝贝患 口腔溃疡 或脾胃虚弱,也会流涎不止.注意观察宝贝的表现,找出流涎原因,特别是宝贝发烧,拒绝进食时,要进行口腔检查,观察捆典寸有无溃疡.如果是脾胃虚弱引起,平时不要给宝贝穿着过多或过厚,饮食上注意节制,以防体内存食生火加重流涎现象,引起呼吸道感染.而且,还可以在医生指导下进行中医推拿治疗.

貊泰然_vYhX   2014-08-06 06:06

其他回答

你好朋友:建议口服抗病毒药物和感冒冲剂试试.即使是 病毒性感冒 也容易继发细菌 感染 ,所以最好还是应该加上 抗生素 口服.口服药物不见效的,建议输液抗炎治疗为好.因为还是输液血药浓度更高见效更快更好啊.有痰的加上鲜竹沥口服试试.发烧还需要适当加上额外的退烧药物.一般需要7–10天才能治愈的.最好还...是看医生啊.

全部展开 收起
督齐敏_i8FO    2014-08-06 06:28

你说的情况属于个体差异的问题的在注意观察看看

节笑寒_iMaM    2014-08-06 06:17

您好,根据您的描述情况来看,小儿 疝气 的话,一般自行恢复的可能性是比较小的,还是需要 手术 治疗的哦,建议多喝水,多注意休息,注意卫生的护理

辟美华_IVOw    2014-08-06 06:16