先天性耳前瘘管发炎可以不做手术吗…

  先天性耳前瘘管发炎可以不做手术吗?平时应该注意些什么来预防它发炎呢?
宿紫安_Qq9O    2014-03-15 20:09

满意回答

你好,根据你的描述考虑是 感染 化脓宝兔了,可给指劳怪予 抗生兔趋素 或磺胺类药物治疗,待红肿消失,感染控制后可行瘘管切除术,务必一次彻底切除,否则遗留部分瘘管感染复发,再行 手术 效果甚差。

司马聪睿_kVkK   2014-03-15 20:33

其他回答

先天性耳前瘘管是常见的耳科疾病。为胚胎期形成耳廓的第一、第二腮弓的小丘样结节融合不良或第一腮沟封闭不全所致。瘘管是一种可有分枝而弯曲的盲管,其外口常位于耳轮脚前上方。管腔盖有复层鳞状上皮,腔内含有鳞屑物,挤压瘘口周围,偶有少许粘稠皮脂腺样物自瘘口溢出。一旦感染,则红肿痛而化脓,可反复发作。本病属外显...不全的常染色体显性遗传性疾病。无症状者不需治疗,先天性耳前瘘管感染需要抗感染治疗,脓肿形成需要切开引流,治愈后需要手术切除瘘管.

全部展开 收起
我做不到把前任    2018-03-30 14:13

对于先天性耳前瘘管的问题是需要注意积极的手术根治才可以的服药的话是不能解决根本的问题的而且服药的情况下是存在一定的身体的副作用的需要注意去正规的三加油呀根治治疗较好的

沃清绮_8RTQ    2014-03-15 20:23

你好,通过你的描述,一般是可以做,手术对症治疗的!注意局部清洁,禁忌辛辣食物和生冷有刺激性的食物,抗生素药物做对症静滴治疗就可以的!

夹谷暖梦_MeeK    2014-03-15 20:21

一般没症状的情况下,也可以不治疗的,注意好卫生情况,不一定会有发作的情况,所以可以观察看情况的。

塔春燕_t1nw    2014-03-15 20:17