小孩昨天下午发现低烧37.8,嗓子痛,晚上回家发现面部身体起疹子,不多,痒,今天上午体温37.5

今天上午去医院检查,医生说疑似猩红热

其他回答

你好,这个症状不属于猩红热,猩红热发病快,而且疹子会遍布全身,而且不会发痒。根据你的描述,孩子应该是荨麻疹。当孩子体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,给宝宝使用35%—45%的酒精或温水进行擦身,建议去医院就医,保护好孩子不要让他随便抓挠,以免引起感染,不要让孩子吃一些辛辣刺激性食...物,让孩子多喝白水。

全部展开 收起
cn#BBufpafpuL    2016-05-21 20:23