请问二胎证的申办制度?政策什么时候放宽?我的条件都符合了,报上去后被退回,被告知:中专学历,有保险

现在没人、没钱应该的事办起来咋就那么难呢?村里到年龄后叫去办理二胎证,都准备就绪上交后1个多月后被退回,被告知:因为中专学历,因为有养老保险。为什么很多人都说养老保险不影响二胎证,可实际办起来没人没钱的却处处被卡,托熟人打听,说就是3万也够呛能办成的这事,因为爱人是独苗,自从婆婆知道这件事以后,我在家里的地位岌岌可危,甚至闹到要离婚的危险,为什么好好的家庭就因为这该死的二胎证要面临着瓦解呢?苍天呢,上哪儿说理去啊?需求高人指点,万分感谢!!!

满意回答

您好,您具体是哪个省市的呢,您确定男女双方都符合二胎指标么,您夫妻都农村户口,有一方是独生子女,头胎是女孩,并且生第一胎时年满25并且现在时间间隔有四年? 但不管您是否符合,计生办这个中专学历和养老保险的借口是一点法律依据都没有的,如果您符合二胎政策,就和他们据理力争,威胁要拨打当地计生局电话投诉,医高给当地媒体曝光他们乱收费,在网上市长信箱省长信息之类的留言反映情况。 希望能帮到您,有进一步问题欢迎追问,能提到悬赏分数就更好了,放宽心吧,婆媳关系比不过您和老公一条心!为了婆婆去再生,要是又是女孩怎么办呢?希望您宝宝健康快乐的成长! 我有您家夫妻户口详情才好对照计生条例,各省二胎政策和超生罚款规定都不同的,比如山东的生育间隔时间是初育25岁,再育30岁.河北的话再育28就可以了。河南的话就很难了,因为河南一苦半直都是超生大省,人口政策之严蒸婚沙,二胎都是大把钞票买来的,希望您不是河南人o(∩_∩)o..

匿名用户   2011-11-15 13:24

其他回答

你是猪吗,生那么多养得起吗

没这么难吧,你们符合条件吗? 首先是不是双农,是不是第一胎女,是不是到生育间隔,还有,是不是第一胎符合政策并办了证?

公冶淑华_VgQH    2011-11-11 16:24

起诉到底计生委