没有领取结婚证,可以先生宝宝吗?小孩以后怎么上户口呀

能不能等宝宝出生了,再去领结婚证,然后再去上户口,我们是陕西的,第一胎不需要准生证的。

满意回答

没有准生证是不能上户口的.没有柿抹逝生育指标的都需要缴纳社会抚养费的.所以抓紧先去领结婚证吧.陕西务斯管的还是蛮严的,以后多花钱就梨减不划算了.

万俟天华   2007-12-05 22:19

其他回答

可以,可以先生下孩子再去领结婚证。但是户口问题比较麻烦,首先看你们的户口地在哪,孩子可以跟随父母的任何一方上户口。

只要符合国家规定的年龄生孩子就没事