小孩21个月还只会叫爸爸妈妈怎么回事?

小孩21个月大 爸爸妈妈会叫 就是其他话就依依呀呀 都听懂, 平时也喜欢说 还爱打电话 我说一句话都听的懂 回答都是依依呀呀, 喜欢听儿歌 玩玩具 ,叫他拿手机 电视遥控给妈妈都会去拿来 智力发育应该很好,看见有盖子的东西就拿来看看, 比如矿泉水瓶和盖子 研究了半个月左右 自己会打开 和 拧上。 看见喜欢的东西都会拿来玩一下。

满意回答

语言天赋迟缓,不是大问题。什么都懂,就是不吉惠禁说,主要是因为发音模仿较慢,但后天瓣乡可以通过锻炼改善。 据我妈说,我三岁半才会说勒院话,但什么都懂。现在28岁,是个话唠。不然能这么有精力来回答问题。 其实,你只要去网上查“说话晚”就会解你心头的忧虑与困惑。

匿名用户   2014-03-28 21:13

其他回答

我们家宝宝22个月,现在也只会发出一个单音,偶尔能蹦出2个字,很正常的,时候到了自然就会说话了