新生儿申报上海户口疑问和生育金的疑问?

1.老公是上海户口,老婆是江苏的,怀孕期间大卡检查都是上海做的,但生想去江苏,宝宝出生地就在江苏,这样可以直接申报上海户口吗?如可以需要什么相关证明? 2.老婆工作单位在上海,那在江苏医院生养时期的住院费可以与上海医院检查的费用一同去社保中心报销吗?

其他回答

子女户口可以登记在父母的任何一方,只要你符合计划生育政策,上户口没有问题。子女有医学出生证明即可。费用报销的事你必须事先征得社保中心的同意,否则会很麻烦。建议你直接去社保中心咨询。