说话紧张时会结巴,有时候语速很快

  往往越想表达一件事情的时候越说不出来,但是我一个人的时候说话的时候就不会,很害怕在别人旁边发言
集思义_8Psm    2014-08-13 14:40

满意回答

口吃是指说话时字音重复或词句中断的现象.是一种习惯性的语言缺陷.通称结巴,它牵涉到了 遗传基因 ,神经生理发育,心理压力和语言行为等诸多方面的,非常复杂的语言失调症.一般治疗口吃的方法:发音法,呼吸法,森田疗法,突破法,药物治疗方法。药物很难治愈,不要盲目听信广告。 |存在口吃一般主要采用语言训练和 心理疏导 结合的方式来治疗,这情况一般不是器质性疾病的,因此一般是不需要用药的。 |1,你好目前口吃治疗多集中在非药物治疗上,有言语训练,心理治疗,生物电反馈节拍器,改变发声方法,延迟语音反馈方法,声音掩蔽法等等.治疗应针对个体各自的口吃特点,性格,情绪和行为等的不同,选用适合个体的治疗方法. |可以感受到口吃给你带来的不便,但生活让我们无法选择,只能永远面对,你需要健康指导队愿宝。意见与建议面对这样的困惑首先需要勇敢的面对与接纳,只有自己对自己有包容,才可能对他人的容纳,避免过于追求完美给自己带来的压力,压力过大避免心浮气躁,需要淡定与超然。积极的改变改善,可报抗以自己练习朗读一些文章印岩,需要相信专业,比如许多人播音不是自己的强项,但通过专业训练,是有可能超越,实现自我 |1)首先要解除说话时的紧张情绪,并注意消除不良刺激。(2)加强说话训练:比如读报纸、联系 唱歌 等都很有效果。(3)要去一次神经科,除外一下脑部的功能障碍。(4)让心理咨询师做心里疏导,让他放松精神。克制自己的口吃,关键自己的口吃,关键在于自己的意念,坚持改正自己的这个坏习惯,我想会成功了。

贾夏兰_iUco   2014-08-13 14:56

其他回答

您好,您的情况属于心理原因导致的 口吃 。您好,建议您及时到正规医院咨询就诊,行语音训练。

巨绍元_64lH    2014-08-13 15:07

可以在家的时候多练习说话,放慢说话语速,或者说话之前把要说的话先想一遍,然后再去表述,练习读课文,尽量别重复,多和自己熟悉的人交流。

雀昊天_j8HW    2014-08-13 14:55

你好,你的情况还是比较常见的,与精神过于紧张有很多关系。考虑与心理素质比较弱有关系,建议一定要逐步培养自信,有利于改善这种状况

能奥婷_IjpK    2014-08-13 14:42