怎么判断小狗是否携带狂犬病病毒

魏迎梅_3WGE    2014-09-20 20:36

满意回答

病犬表现狂暴不安和意识紊乱。病初主要表现精神沉郁,举动反常,如不听呼唤,喜藏暗勒勒缘处,出现异嗜,好食碎石、木搁菜块、泥土等物,病犬常以舌舔咬伤处。不久,即狂暴不安,攻击人畜,常无目的地奔走。此外,你需要吉迷知道,健康犬不带毒,即使携带了 狂犬病 毒,在他没发作前是不可能传染给你的!

犹安寒_z410   2014-09-20 20:37

其他回答

狗如果注射过疫苗,或者狗龄比较小,那么可能没有狂犬 病毒感染 。没有 狂犬病毒 的狗咬伤后可以不必注射疫苗。但是如果是不明来路的狗一定注射疫苗。

廉思美_ky3x    2014-09-20 20:55

你好,应该是不好判断的.可以去兽医院检查一下才可以确定你好,应该是不好判断的.可以去兽医院检查一下才可以确定

利若云_WGhJ    2014-09-20 20:52

1 你好,是的,但是你不清楚这个狗是否携带病毒。2 因此,被猫狗抓伤,咬伤都是需要注射的。1 按照规定,被猫狗,抓伤咬伤都是需要注射 狂犬 疫苗 的,病犬还需要注射 免疫球蛋白 。

晏云霞_44Ce    2014-09-20 20:43