您好: 我家宝宝马上2个月了,是混合喂养,从昨天下午开始腹泻,拉了

您好: 我家宝宝马上2个月了,是混合喂养,从昨天下午开始腹泻,拉了4次,黄色的。我怀疑是我最近几天连着吃凉调的菠菜导致的,所以昨天晚上就没有喂他母乳,吃的奶粉。早上起来后,我看他哭得厉害就又喂他母乳了,醒来后大便了一次,颜色黄,不稀,以为是好了,没想到在中午的时候他又腹泻了,直到现在又拉了2次。没有给他用药,贴得宝宝一贴灵。 我想咨询的是:他需要用药吗?需要喝葡萄糖吗?如果不需要,该怎么改善?是否需要断母乳几天?请专家说的具体通俗些,谢谢!另外,他喝剩的奶粉,偶尔放在冰箱里,等下次喝,应该没问题吧?
laugh213    2013-08-17 14:41

其他回答

你好! 不知道宝宝腹泻大便具体情况是如何的?由于妈妈饮食不当会使宝宝出现消化不良情况,所以哺乳期的妈妈一定要注意不要吃冷食、油腻以及刺激性强和难以消化的食物。在宝宝消化不良期间要注意适当控制奶量和喂哺次数,奶粉要调稀,不必禁食母乳,只要减少母乳喂哺的次数即可,妈妈要注意饮食,少吃高脂肪、高蛋白的食...物,多喝水。另外要给宝宝腹部保暖,可以使用宝宝一贴灵。宝宝这种情况只要及时调整饮食,做好护理工作一般都可改善,如果长时间没有好转的建议去医院做个大便检查,排除是肠道炎症引起的可能,并在医生指导下使用止泻药物。不要给宝宝喝葡萄糖,另外喝剩的奶粉不能放在下次食用,因为冲调的奶粉放置时间过长里面的营养素会流失,而且也会增加肠道感染的机会。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-08-17 14:47