牛初乳有没有补钙的功效?

宝宝喝的。

推荐回答

1、人类实际利用牛初乳的历史远远早于对它的研究探索。 ‧印度│ 远在数千年前,印度就真实地记录了食用牛初乳对于身体健康的好处,他们制造的牛初乳糖果在民间被视为灵丹妙药,倍受推崇。 ‧北欧斯堪│ 在北欧斯堪的纳维亚地区,近百年来一直用牛初乳制造可口的布丁和甜品,庆祝小牛诞生,祝愿人人健康。 ‧美国│ 1928年发现青霉素之前,美国人一直将牛初乳作为一种抗病食物食用。 牛初乳天然富含大量免疫因子和生长因子,摄入人体后能够支持机体免疫,促进生长发育。 2、牛初乳的保健功能主要包括 1. 免疫调节、改善胃肠道功能 2. 促进生长发育、延缓衰老症状 3. 抑制多种病原微生物等一系列生理活性功能。 3、牛初乳含有激素吗? 牛初乳即母牛分娩后3天内所分泌的乳汁,是牛乳中的精华。 和普通牛奶一样,同样是不含有激素的,尽可放心食用。 4、牛初乳有抗生素吗? 牛初乳有预防疾病、恢复健康的作用,是功能性食品,它含有免疫因子、高浓度的活性免疫球蛋白G(IgG)和多种细菌抗体,可包围并攻击侵入人体的细菌、病毒和中和毒素,对反复感染者尤其有效,因此牛初乳不是药品,当然也不含抗生素。 1、牛初乳适合哪些人群食用? ‧孕产妇│ 经常食用,不仅其中的免疫物质和丰富的营养能确保自身健康,而且对孕妇来说,司洞牛初乳中的IgG抗体被母亲吸收后会通过胎盘传递给胎儿,使出生后的婴儿免疫系统更加强壮、不易生病;牛初乳中的免疫物质还会被产妇吸收进入乳汁中,使母乳喂养的婴儿的免疫力得以提高。 ‧婴幼儿│ 经常食用,可起到类似人初乳喂养的功效,有利于电怠以补充营养,健康成长并直接增加抗病能力,不易患感冒、肺炎、腹泻等感染性疾病。有利于胃肠有益菌群生长和营养消化吸收,促进身体生长发育和智力水平提高,为宝宝提供双重保障。 ‧老年人│ 经常食用,可以降低胆固醇,辅助改善心血管疾病(如冠心病、高血压、高血脂、动脉硬化等),还可以预防骨质疏松,减少患哮喘、感冒等感染性疾病的机会,防病抗衰。 ‧体弱者│ 即免疫系统有缺陷的人。 经常食用,可以帮助修复免疫系统,改善营养,增强抗病能力,强身健体。 ‧多病者│ 包括手术前后,肿瘤放疗、化疗期间,大面积烧伤,各种急慢性感染,慢性消耗性疾病,因使用抗菌素导致菌群失调,营养不良等病人。食用牛初乳,可调整免疫系统,增强体质,加快伤口愈合,促进肌体康复,防治二重感染。 ‧女士│ 经常食用,牛初乳能够调节内分泌系统,使皮肤光洁,减少皱纹和斑点,延缓衰老。 ‧健康人士│ 经常食用,可强化免疫系吴抽统,增强抵抗力,预防疾病发生;可消除疲劳,加快体力恢复,振奋精神,提高工作效率;还可避免空气污染或吸烟对肺部造成伤害,全面补充人体所需营养。 ‧特殊人群│ 可使运动员提高耐力,增强肌肉减少机体脂肪,更快恢复体力。对应考学生可以避免在就考之际出现疾病干扰,同时可改善紧张情绪,提高学习效率。 2、什么是DHA? DHA是人体必需脂肪酸,也被称为“儿童聪明物质”,(俗称脑黄金),存在于脑细胞及细胞突起中(人脑细胞中有10%是DHA)。DHA对脑细胞的形成、生长发育及脑细胞突起的延伸、生长起着重要作用,是人类大脑形成和智商开发的必须物质。 3、含有DHA的牛初乳产品适用哪些人群? ‧孕妇│ 怀孕期间,DHA在体内的含量会逐渐减少,因此,要使胎儿大脑和视网膜健康、正常的发育,就需要补充足够的DHA,尤其在怀孕的最后3个月,脑和视网膜发育最快,更需要充足的DHA。孕妇适时增加DHA的摄入量可以帮助促进胎儿发育,同时有益于改善母婴双方的健康。 ‧婴幼儿│ 大脑和视网膜的发育,80%是在胎儿至4岁前完成的,尤其在婴儿出生后的头6个月,发育最为迅速。此时,DHA在大脑与视网膜的需求量增加了3—5倍;出生后12个月的婴儿,DHA的需求量也以惊人的速度增加。因此,婴幼儿适时补充DHA非常重要。 ‧儿童、少年、青年│ DHA是构成大脑皮层神经膜的重要物质,可直接活化脑细胞,补充大脑营养,维护大脑细胞膜的完整性,促进发育,增强视敏度,提高学习能力和记忆力。 ‧中老年人│ DHA有活血、降低血压和胆固醇以及防癌的作用,可预防动脉硬化,减少心脑血管疾病和肿瘤的发生。DHA又可维持细胞膜的流体性、通透性,因此对改善情绪紧张、食欲不振、失眠有一定效果,同时,对老年痴呆症也有较好的预防作用。 1、牛初乳是空腹吃好还是不空腹吃好? 牛初乳是一种免疫乳,一种功能性食品,因此吃时最好是空腹,这样吸收会更全面。所谓空腹是指餐前1小时或餐后2小时。当然,食乳小婴儿(1周岁以内)由于是以母乳或乳制品为主,所以这些宝宝不存在是否空腹的问题。 2、宝宝服药期间,能不能服用纽赐康牛初乳? 纽赐康牛初乳作为一种健康食品,可以和其他药品、营养品一起食用。但从效果出发,最好分开食用。一般情况下牛初乳空腹时吸收效果较好,而药物是在餐后服用,所以如能间隔分开食用是最好。 3、牛初乳需要吃多久才有效? 牛初乳是功能性食品,不是药品,提高身体的免疫功能也需要一个过程,况且每个人的体质存在个体差异,消化吸收功能不尽相同,产生效果的时间长短也不一样,因此,客观评价食用牛初乳后的效果主要看:生病的频率是否比以前少了?生病的症状是否越来越轻?病程是否在逐渐缩短?此外感觉精神好、身体也比以前壮了等等。只有这样,才能够客观评价牛初乳产品的功效。 4、牛初乳能不能长期吃,会不会有依赖性,会不会减低身体本来的免疫力? 牛初乳不是药,而是一种天然的营养功能性食品,给人补充丰富的免疫营养,直接提高并增强人体的免疫功能。所以完全可以长期食用,不仅不会产生依赖性,更不会减低身体本来的免疫力。 5、牛初乳是不是药?可以治病吗? 牛初乳是纯天然食品,不是药,其中的免疫球蛋白是一种免疫营养物质,它与医学上常用的免疫蛋白剂的作用是相同的,但这种针剂是从人血清里提取的,需经过注射发生作用,易发生交叉感染,不安全。而吃牛初乳则是直接吃进了免疫球蛋白,直接起到了防病、抗病作用。 牛初乳可显著增强人体免疫能力,减少呼吸道、胃肠道感染,改善胃肠功能,促进营养的消化吸收,并能加速受伤组织生长,促进伤口愈合等。科学研究表明,免疫系统是身体与疾病斗争的决定性因素,而牛初乳则提供了对免疫系统强大的支持。 6、吃牛初乳有无疗程?一个疗程有多久? 一般来说,“疗程”是针对药的,药有很大的副作用,在杀死病菌的同时,也会破坏人体的正常细胞,所以要严格规定“一天吃几次,每次吃多少”,等到疾病消除就要立刻停止服用。而牛初乳是一种功能性食品,它天然含有抗病物质免疫球蛋白,病人和体弱人士食用后可以增强免疫能力,促进病体恢复。同样,健康人食用后也可以增强体质、预防疾病,确保健康体魄。其功效能够在食用的过程中自然显现出来,至于时间长短则视各人的免疫系统强弱不同而不同。 7、纽赐康牛初乳产品既然这么好,是吃得越多效果越好吗? 纽赐康牛初乳是一种高质量的功能性食品,面非药品 ,多吃虽无害,但由于肌体不能完全吸收而最终将被排出体外。所以,每天按规定量摄入,既可为机体提供最佳的健康支持,又可避免不必要的浪费。 PS:牛初乳可以补钙。:)

匿名用户   2009-08-04 08:59

其他回答

牛初乳里面本来就含有钙的,卫岗牛初乳就很好。你可以试试。

闽梦云_p4hq    2009-08-04 08:57

有啊

有的牌子有补钙的功效,比如雅莱牛初乳,如果宝宝不是太缺钙的话,就吃雅莱牛初乳加上平时的摄入就基本足够了!

蔡半香_BJ2J    2009-08-03 15:59