二十多天的宝宝,这几天一直哭闹不睡觉,吃饱了尿裤也换了,还抱手上 怎么回事呢?

各位朋友,我家宝宝二十多天了。男孩子,刚出生有6.7斤。提前了十天。都是喂母乳的,偶尔吃奶粉,还有葡萄糖水。他自从喝甜的,就不肯喝白开水了。本来之前还好好的,有人抱就特别安分,一喝完奶就睡觉。偶尔会惊跳,可稍微拍拍就可以了。后来强制他去睡婴儿床,也开始肯睡上两个钟头。可晚上还是经常要抱着睡觉。反正有人抱,他就安分睡大觉。刚出生,有些黄,医生说要尽快退黄。开了些药,回来吃后。感觉还是有些黄,不过看得出开始退了。眼白也是有些黄。吃饭睡觉大便都很正常。最近几天开始,明明吃饱喝足,尿裤也换了,还抱手上,可就是一直折腾着不睡觉。一直憋着脸,挣扎着。而且特别胆小,抱手里一个动作,一个声响。他就吓一跳。手忙脚乱的。抱去医院,医生测了下黄疸值,额是16.8,脖子14.1.说是偏黄,有点涨肚。估计肠胃不舒服,所以一直折腾。开了下妈咪爱跟鱼肝油来吃。说过几天再去检查下。 这几天真被他折腾怕了,宝宝是不是因为肠胃不好,才一直闹腾。有没什么方法可以让他安静点睡觉。他都哭的声音沙哑。每天这么抱着,大人也特别辛苦。晚上都没睡过好觉的。一哭,他刚吃饱的就吐奶。这两天我观察,感觉黄也退了些。眼白的黄也有些退了。医生说,可能跟妈妈的血型有关系。我嫂子是O型血,是不是这样宝宝的黄会比较慢退呢? 求各位宝妈,医生朋友们给些建议,头一抬,家里都不懂。搞得慌慌张张的。谢谢啊

满意回答

这个问题其实也比较普舞药荒遍,黄疸期是要注意点,最好逝祸是天气好时,多晒晒太阳,把小手小脚都裸漏在太阳底下晒,那样有益于宝宝的健康! 另外,宝宝要抱在手上才肯睡也比较正常,因为小宝刚从母体娩出,对声音尤其敏感,一点小小的生意包括说话声稍大点都会惊醒;没有多大关系,说白了,就是他感觉没有安全感。 我家小宝刚开始也是这样的,稍微大点会好些! 有一点就是不能让他习惯在大人的怀抱里,以后估计大人会辛苦点。我家的就是这样。要让他慢慢习惯一个人睡摇床! 其实宝宝哭,一种是不舒服,如尿片湿了或是有粑粑了,或是,他要豆且人抱了,没有人抱,也会哭! 所以,年轻的宝妈们不要过于紧张. 希望以上能帮到你们!

邗忻忻_LH2b   2014-12-30 11:09

其他回答

你好,根据你的描述,刚出生的宝宝大都会出现这种情况,排除黄疸外,你家宝宝睡觉不安稳,易惊醒,还容易哭闹多是缺钙的表现。建议去医院做个微量元素检查,根据缺钙的程度,一定要给孩子及时地补钙,同时吃鱼肝油,钙剂晚上吃,鱼肝油早上吃效果好。

刚出生的小宝宝,因为刚脱离妈妈的肚子,所以会有一些不安全感, 睡觉的时候可能会吓一跳一样的, 慢慢大了就好了,睡觉的时候可以把他的小手和身体用褥子裹起来,这样就会好一点. 如果妈妈是O型血的话, 宝宝的黄疸会退的慢一些,不过不用担心. 慢慢的就退了,可以给宝宝吃点茵栀黄, 那样退的会快一点.我家小宝...那时候也这样. 我也是O型血, 小宝的黄疸到了快3个月的时候才完全退干净. 还有宝宝晚上一直哭闹的话,可以考虑宝宝是不是肠绞痛, 肠绞痛一般发生在晚上, 宝宝难受就会闹. 可以用手给宝宝顺时针慢慢的揉一揉. 还有就是宝宝这么小,不要给他喝葡萄糖水, 时间长了的话,宝宝自然会抗拒白开水, 一定 要给宝宝喝白开水. 月子里的小宝宝就是比较难看一些, 不用着急,这是一个过程. 宝宝大了就好一些了. 你可以买一套崔玉涛的育儿指导, 上面很多内容新手妈妈可以学一学. 挺不错的. 祝小宝健康哦~~

全部展开 收起
mncg1    2014-12-30 11:01