我老婆09年在同济医院做的手术,是您主刀,手术后定为甲状腺乳头状滤泡形癌,由于长期在外打工,没有复…

我老婆09年在同济医院做的手术,是您主刀,手术后定为甲状腺乳头状滤泡形癌,由于长期在外打工,没有复查,今年发现原来动手术的地方旁边有好多淋巴结,而且很大,我有点担心,请问吴大夫,是不是转移了,是不是又要动手术,有生命危险吗?请您在百忙之中抽出点时间给我个答复。