黄疸肝炎、今天我不知道握了外公手,我妈妈逼我去洗手,后来晚上吃饭的时候姐姐告诉我外公有黄疸肝炎、

之后有洗手。只是握了一下手。会传染吗?

满意回答

这要看你外公是啥肝炎引起的黄疸, 甲肝是一种典型的病毒性消化道传染病,主要传播途径是经粪、口传播。也就是说患有甲肝的病人的未经严密消毒的排泄物污染水源、水果、蔬菜、食物及食具等,又经舞某匪口而传播给健康人。所以手口很容易被感染。 乙肝病毒传播有三个途径,一是母婴传播,二是血液传播,三是性传播。不论是小三阳还是大三阳逝絮,传播的途径都只有这三种。 乙肝不会通过呼吸道和消化道等途径传播。因此,和乙肝患者同工贵峡作、同吃饭、交谈、握手、拥抱受到感染的几率很低。

虞静涵_Skh2   2013-04-20 19:50

其他回答

不会

只通过体表接触一般不会传染

这位朋友,你好。只握一下手,是不会传染上肝炎的。 如果你的外公是乙肝黄疸性肝炎,那这乙肝病毒主要是通过母婴,血液和性生活传播的。所以平时握手以及面对面说话等是不会传播乙肝病毒的。

双邵美_8uNV    2013-04-21 09:55

。。。。。。不会。。。血液传播为主要的传播途径