宝宝先天性耳前瘘管经常发炎,又肿又流脓…

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等): 宝宝先天性耳前瘘管经常发炎,又肿又流脓,怎么办 曾经治疗情况和效果: 医生建议宝宝7岁后再手术 想得到怎样的帮助: 怎样预防发炎,发炎时要如何处理
乌安波_D4ym    2014-12-08 08:40

满意回答

问题分析: 你好,考虑是中耳炎,建议及时看医生啊.应该卧床休息,对症治疗.可以选用磺胺及抗生素等消炎.在鼓膜穿孔前,可用2%~5%酚甘油滴耳,一日3次,一次3~4滴;如果耳痛剧烈,鼓膜外凸或穿孔过小,排脓不畅者,可以考虑手术行鼓膜切开.若鼓膜穿孔后,可先用3%硼酸水或3%双氧水洗耳,然后选用一种滴耳药,如2%酚甘油,2.5%氯霉素甘油,1%~2%庆大霉素或1%黄连素液等. 意见建议: 同时和1%麻黄素潜患宰等滴鼻,促使咽鼓管消炎通畅,以利鼓室引流.如流脓停止,鼓膜穿孔已愈合,但听哑舞力编虏仍差者,可做咽鼓管间接吹张.平常注意防止受凉和感冒,防止水等衍、无意义回复,将会被通报!

星向荣_7iT4   2014-12-08 09:03

其他回答

耳前瘘管是一种先天性的疾病,容易发炎的,发炎时需要及时进行局部的消毒处理,应用一些对胎儿比较安全的消炎药治疗。必要时可以等炎症消退后手术切除。

嵇梓楠    2018-03-29 17:26

问题分析: 耳前瘘管是一种常见的先天性畸形,患者平时除仅感到局部刺痒外,有时轻轻压挤小眼周围常有少许微有些臭味的白色分泌物 意见建议: 局部搔痒、有分泌物溢出者,宜行手术切除,在急性感染时,要通过局部热敷或使用抗生素来控制炎症,如果已形成脓肿,则应进行切开引流。饮食上宜清淡,少吃辛辣刺激性的食物,以...鲜蛋或瘦肉为主,忌海鲜

全部展开 收起
禽白卉_y15u    2014-12-08 09:08

指导意见: 宝宝的情况积极手术治疗, 这情况多给宝宝喂水,给一些果汁等降火的东西,餐具要定时消毒保持清洁,

邢乐儿_NNXt    2014-12-08 08:53