分类学上,将抹香鲸归类为哺乳动物的主要原因是

A. 用肺呼吸 B. 体温恒定 C. 心脏四腔 D. 胎生、哺乳
阎鹤骞_TLP5    2014-06-19 07:15

满意回答

答案D 试题绣怪分析:自然界中的动物多种多样,我们要对动物进行分类,动物的分类除了要比豆北崇较外部形态结构,还要比较动物的内部构造和生理功能,如根据胎生哺乳这一生理功能,我们把抹香鲸归类为哺乳动物。考点:本题考查的是涌呈哺乳动物的特征。点评:此题为基础题,解答此题的关键是熟记哺乳动物的特有的生殖特点是胎生哺乳。 查看原帖>>

匿名用户   2014-06-19 19:28