宝宝嗓子红肿,充血,发烧38度5,四天了,去医院检查说是病毒性感冒,吃利巴韦林和

宝宝嗓子红肿,充血,发烧38度5,四天了,去医院检查说是病毒性感冒,吃利巴韦林和牛黄酸颗粒两种药,也不见效,请问有什么消炎药除了抗生素和激素以外对宝宝嗓子消炎管用?
哭了都~_~    2013-06-06 21:58

其他回答

你好! 宝宝这样的情况需要在医生指导下针对病因进行抗病毒感染治疗,具体用该药需咨询医生。另外,小儿免疫功能较弱,恢复需要一个过程,除了合理用药,日常护理很重要: 1、多喝温开水,饮食要清淡,少吃盐,也可以喝一些米汤、清淡的菜汤、新鲜果汁,保证尿量。 2、衣服、被子不宜过多过厚。根据环境温度,及时增减...衣被。2、室内空气保持一定湿度与温度,经常通风,不要让宝宝直接吹冷风。 3、定期测量体温,温水或酒精擦浴,是降温有效物理方法之一,不能因为怕冷或怕麻烦不做。 4、观察宝宝的精神状态、胃口、睡眠,发热容易使人疲倦、乏力,食欲下降,应预防高热惊厥、抽搐。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-06-06 22:06