你好,我家宝宝三岁了,今晚发烧38度4,家里有一复方氨酚甲麻口服液和利巴韦林颗粒,两样能一起吃吗?

其他回答

可以一起吃的。 复方氨酚甲麻口服液是解热镇痛药的复方制剂,有退烧作用,也有缓解呼吸道感染症状的作用,孩子体温38.5度以上就可以吃,但要按照孩子体重或者年龄用药,建议 3~6岁的孩子每次4.5ml。 利巴韦林是抗病毒药,适用于病毒性感染的药物,用量每公斤体重10--15mg,没天分2--3次服用。

诺朝旭    2014-02-09 06:49