小孩黄疸

我家宝宝42天了,黄疸还没退,吃喝拉撒都正常,需要打针吃药吗

满意回答

大部分新生儿在出生后2~3天,出现皮肤、白眼球和口腔黏膜发黄,有轻有重。一般在脸部和前胸较明显,但手心和脚心不黄。新生儿生理性黄疸不需要治疗,一般在一周左右消退。虽然新生儿出现生理性黄疸是一种正常现象,但家长也要注意密切观察。如果孩子黄疸出现得较早,黄疸较重,不能很竖肿快消退究贸,可能是病理性黄疸。引迷认命起病理性黄疸的原因是很多,需要及时请医生检查治疗。

睢康胜   2020-01-05 06:56

其他回答

我家宝宝43天时去住院照的蓝光,回来以后又吃的茵栀黄和妈咪爱,就好了。小儿黄疸时间长了对大脑不好。但也有可能是母乳性黄疸,这样就不用治,去医院确诊一下吧

肖冰蝶_2yQu    2020-02-25 06:39

喝点葡萄糖就行了

析静竹_RF63    2019-10-14 20:20