刚出生的小孩为什么有黄疸?

黄疸有什么危害?在恒温箱内用蓝光照射治疗管用么?请给个好答案.

满意回答

胎儿在生长的过程当中,相对来讲处于低痒的环境,为了满足体内痒的供应,体内的红细胞比较多,等他出生以后,通过肺来进行呼吸,来进行氧气和二氧化碳的交换,他体内多余的红细胞就会逐渐地破坏被排泄出去,这样就产生了黄疸,因为红细胞破坏比较多以后,就会出现黄疸。孩子挎香航在生后两到三天左右出现了黄疸我们叫做生理性黄疸,这个生理性黄疸往往经过两三天它就会逐渐地消失,还有一种就是母乳性的黄疸,因为母亲在母乳喂养过程当中,由于母乳代谢过程当中的一些原因,使得孩子会产生黄疸,如果在哺乳期间孩子的黄疸比较重,可以暂时停止母乳几天,黄疸消退以后再继续母乳喂养。另外还可以在孩子生后适当地添加一些葡萄糖水,或者用一些药物来进行治疗黄疸,都是可以的。但是缠欺如果黄疸不见消退,如果有明显加重的趋势,一定要在大夫的指导下给予相应的治疗,另外一些感染,比如脐部的感染,肺部的感染,脚局都有可能增加孩子的黄疸。还有一些更特殊的原因引起来的黄疸,医生都会给及时的诊断和治疗的。

匿名用户   2006-02-06 09:14

其他回答

胎儿在生长的过程当中,相对来讲处于低痒的环境,为了满足体内痒的供应,体内的红细胞比较多,等他出生以后,通过肺来进行呼吸,来进行氧气和二氧化碳的交换,他体内多余的红细胞就会逐渐地破坏被排泄出去,这样就产生了黄疸,因为红细胞破坏比较多以后,就会出现黄疸。孩子在生后两到三天左右出现了黄疸我们叫做生理性黄疸...,这个生理性黄疸往往经过两三天它就会逐渐地消失,还有一种就是母乳性的黄疸,因为母亲在母乳喂养过程当中,由于母乳代谢过程当中的一些原因,使得孩子会产生黄疸,如果在哺乳期间孩子的黄疸比较重,可以暂时停止母乳几天,黄疸消退以后再继续母乳喂养。另外还可以在孩子生后适当地添加一些葡萄糖水,或者用一些药物来进行治疗黄疸,都是可以的。但是如果黄疸不见消退,如果有明显加重的趋势,一定要在大夫的指导下给予相应的治疗,另外一些感染,比如脐部的感染,肺部的感染,都有可能增加孩子的黄疸。还有一些更特殊的原因引起来的黄疸,医生都会给及时的诊断和治疗的。

全部展开 收起