一年级看图写话小男孩折千纸鹤

推荐回答

一天,我发现冰箱上的玻璃罐里装满了千纸鹤,五颜糕搁之六色的,可好看了!我好奇地问妈妈:“妈妈,这些千纸鹤是谁折的,这么漂亮?”妈妈说这是她年轻的时候折的,妈妈的手真巧啊,还会折小星星呢,瞧,千纸鹤下面就是。 本来我还以为折千纸鹤跟折飞机一样简单呢,可是没想到这千纸鹤那么难折,我折了一遍又一遍,还是没有学会。 我眼珠骨碌剑顿一转,想出了一个好办法,我把妈妈从前折的一只拆了,然后按着以前折的印儿再折一遍不就行了。可是不但没有折成,反倒折烂了。勒局 我忙去请求妈妈:“妈妈妈妈,求求您了,教教我折千纸鹤吧!”妈妈爽快地答应了。妈妈让我看着她折,该我折的时候,我却忘了,我要求妈妈再折一遍,这回我牢牢地记在了心中,“成功啦!”我高兴地跳了起来,终于我会折千纸鹤了,呵呵~

宜思萱_3W9j   2016-09-15 12:36