宝宝为何爱舔衣服?谢谢了,大神帮忙啊

宝宝为何爱舔衣服?我的宝宝快二岁了,可是总是爱舔自已的衣服,别人的衣服(如大人的衣服)也爱舔。晚上睡觉之前更是不舔棉被就睡不着,同他讲了许多的道理,也骂了他许多次,可他总也改不了这个坏习惯。是否是缺少什么微量元素呢?怎样才能令他改变这个不良的习惯呢?

满意回答

缺锌缺铁可致“异食癖”,不妨给宝脑怪宝化验一下血的微量元素和血色素;缺锌急抓补锌、缺铁补铁。 (1)补锌 1、硫酸锌糖浆:肆点趋0.4毫升/公斤/日,分3次口服。 2、氨基酸锌咀嚼片:每天吃4mg,用开水化开服下即可。(2)缺铁:化验血色素,如有缺铁性贫血1、10%枸橼酸铁铵合剂,1—2毫升/公斤/日,分3次口服。2、硫酸亚铁糖浆、富马酸亚铁糖浆、贝贝血宝、绿索补铁口服液等。 查看原帖>>

匿名用户   2014-04-22 15:56

其他回答

缺锌缺铁可致“异食癖”,不妨给宝宝化验一下血的微量元素和血色素;缺锌补锌、缺铁补铁。 (1)补锌 1、硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分3次口服。 2、氨基酸锌咀嚼片:每天吃4mg,用开水化开服下即可。(2)缺铁:化验血色素,如有缺铁性贫血1、10%枸橼酸铁铵合剂,1—2毫升/公斤/日,分3次口服...。2、硫酸亚铁糖浆、富马酸亚铁糖浆、贝贝血宝、绿索补铁口服液等。

全部展开 收起