幼儿园孩子烫伤赔偿问题

我是:幼儿园园长 烫伤小孩:幼儿园做饭阿姨孙子 半个月前的周二我儿子和做饭阿姨孙子没经过老师允许自己去保温桶接水 中途做饭阿姨孙子弯腰捡地上的东西碰到了我儿子的手我儿子手被水烫了杯子没拿住就掉到了做饭阿姨孙子头上 导致左耳和左侧少部分脸被烫伤 当时我在打扫卫生 有一个实习老师在排六一节目 两个孩子是自己跑出去倒水的 我们做的紧急处理:做饭阿姨往他孙子被烫的地方抹的碱当时孩子就喊疼 我用凉水给孩子冲了抹的芦荟胶 之后赶紧去就近诊所涂的烫伤膏 然后赶紧上的医院 大夫检查之后给开的药 之后复查了两次 最后一次大夫说等药膏都掉了之后看情况如果有疤就抹点祛疤的药 我们本想孩子恢复的差不多了再讨论赔偿的事情 今天孩子家长突然要求解决 第一种方案:让我们幼儿园一次性赔偿3万块钱;如不同意第二种方案:慢慢治疗让我们先垫付治疗费用、赔偿精神损失费、支付保姆费 还要上北京植皮 做美容等等 其实从上医院和大夫复查情况大夫说的来看 孩子没有烫的特别严重 我们作为幼儿园肯定会管这些事情家长的心情也能理解 但是现在家长提出这些赔偿要求 我不知道合不合理 应该怎样处理 请陈律师帮忙分析一下 谢谢了

其他回答

都可以,由你选择,不过即使让你们赔偿,也要赔合理的部分。

臧念梦_zbHd    2014-05-09 08:18