我家宝宝四个月了,一直都是人工喂养喝配方奶粉,最近听说羊奶粉比牛奶粉要好,更容易

我家宝宝四个月了,一直都是人工喂养喝配方奶粉,最近听说羊奶粉比牛奶粉要好,更容易吸收,更接近母乳,所以我想用羊奶和牛奶粉搭配给宝宝喝,这样长期喂养可行吗?还有,宝宝从三个多月开始到现在一直都不怎么喜欢喝奶,尤其是这两天,给他换了一种新的品牌的奶粉,更加不爱喝了,几乎都不怎么喝,一天才喝了200毫升,是不是因为换奶他不适应还是到了厌奶期,如果是厌奶期会持续多久,这样会不会导致营养不良而影响发育啊?我不知道该怎么办才好,需不 需要去看医生呢?
bdapps    2013-01-29 12:09

其他回答

您好: 不建议, 将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。可以将奶粉冲调的稀一点,适当的添加些葡萄糖改变奶粉的味道,另外也可以趁宝宝半睡半醒间尝试喝奶粉;选奶嘴最...好用乳胶,口感比较贴近于乳头。如长期如此,精神状态不佳或有异常情况,建议带宝宝到医院检查一下.

全部展开 收起
都飞雨_a9nc    2013-01-29 12:14