前天十五个月的宝宝可能是受寒有点流鼻涕,打喷嚏,偶尔还带点咳嗽,不过不发热,精神

前天十五个月的宝宝可能是受寒有点流鼻涕,打喷嚏,偶尔还带点咳嗽,不过不发热,精神状态还蛮好的,今天好像没流鼻涕,打喷嚏,(夜里也有咳嗽)就给吃了点咳嗽药(金振口服液),请问专家,该怎么办?
偶家宝贝木木    2013-07-14 19:31

其他回答

你好! 宝宝精神状态、饮食、睡眠等正常的只要注意做好护理即可。要注意做好以下几点: 1、注意保暖,让孩子多休息,睡觉时侧卧,适当抬高头部可以减少咳嗽情况。 2、及时清除鼻腔的分泌物,保持呼吸道通畅。如果鼻塞严重的可以使用蒸气吸入或者热毛巾敷鼻等改善。 3、适当调整奶量,少量多餐喂养,以防发生吐泻等消...化不良症状,多给宝宝喝温开水。 4、居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内保持一定的温度湿度,严格禁烟,要常消毒。如果宝宝症状加重或者长时间没有改善的需要再次去医院就诊并在医生指导下用药改善。

全部展开 收起
段芳春_okzl    2013-07-14 19:36