小孩快2周四了还不说话,叫爸妈也是他需要你的时候才叫的,很少叫爸爸妈妈,小孩什么都明白也很聪明,调

小孩快2周四了还不说话,叫爸妈也是他需要你的时候才叫的,很少叫爸爸妈妈,小孩什么都明白也很聪明,调皮,就是不说话,小孩六个月开始就让爷爷奶奶带,小孩爸妈就偶尔去看他,还没带他去看医生,这个小孩是不是有什么问题??

满意回答

你放心吧饥评,孩子没问题!我带过一儿一女,两个孙女,现在带外孙。外孙也是两周3个月了,刚刚会说一些简单的词语,多数是单字。我的经验是女孩多数说的早,一般在一周半,话就说全了。男孩在两周半,个别的到三周。总之因人而异,有差别属于正常。 平时多和他交瓦殊索流,他有要求时,逼坊梨他说出来,慢慢就好了!

廖雅宁_pwrj   2014-12-14 11:54

其他回答

没事,我儿子3岁才会说话,现在是个话唠,一天到晚没完没了,只要身体健康,活泼开朗,就没事

没有男孩一般说话都晚,平常也多教教他话说早说晚也全在父母教,多跟他接触了解孩子为准

小孩和爷爷奶奶一起的时候正常吗?

还是带去看医生,说不定小孩有什么问题