女宝宝两个多月了,由于便秘吃了近一个月的乳果糖和妈咪爱,好了一些,停月五天又出玩五十四小时未解大便

女宝宝两个多月了,由于便秘吃了近一个月的乳果糖和妈咪爱,好了一些,停月五天又出玩五十四小时未解大便怎么办,是否有必要使用开寒露?

其他回答

问题分析: 你好,如 果超过三天没排便,可以使用一次的开塞露,并观察大便的性状,如果是黄色的软便,是没有问题的, 意见建议: 如果大便较硬,多是便秘,建议多给宝宝喝水,适量添加蔬菜水和水果水,如果宝宝体内有火,也可以适量添加清火宝。平时多按摩腹部,养成每天定时排便的活动。