我家母猫昨天生完两只小猫后最下面两个乳头的位置还是鼓鼓的,奶水还是没生完呢!?

我家母猫昨天晚上生了第一只小猫 隔了四个小时又生了第二只 但现在她最下面两个乳头的位置肚子还是鼓鼓的,是奶水还是还有小猫没生出来呢!!??求求大家帮忙了,谢谢!!!

其他回答

你可以用手摸一下独自鼓的地方,仔细摸,如果很软,应该就不是小猫,奶水一般是很软的,而且很靠近乳头,而且摸上去比较在表面,你也可以轻轻从鼓的地方缕一下,到奶头的位置轻轻挤,奶水很足的话会出奶汁的。如果很硬,有点圆,可能是小猫的头部,得凭手感,也可能摸到四肢,你可以轻轻的顺着独自往下轻轻赶,一定要轻,在...不确定的前提下,不然万一真没生完会伤到小猫。再看事情的发展。猫一般生的少的情况下也会生两只小猫,而且猫也有难产的时候,所以要细心观察大猫,希望没什么事。

全部展开 收起
睦灵萱_ucqb    2014-11-13 07:47