> 月子里可以光脚穿拖鞋吗?

其他回答

民间有关产妇的禁忌很多,其中一则是产妇不能光着脚露在外头,不能光脚穿拖鞋,甚至整个月子里不能洗脚。这一禁忌在气候寒伯东北地区尤其严格,在夏天都不行,这常常致使产妇脚臭熏人,月子后洗脚时能洗下厚厚一层泥垢。 其实这是有点过头的。可能以前东北地区气候寒冷,人的营养也不如现在丰富,产妇耐能力较差,脚着凉会...落下脚疼的病,人们为了以防万一,防备得有点过于缜密。现在的产妇营养条件比以往好,体质也会强于以往的产妇,洗脚应该是可以的,只是注意不要用凉水就是了。经常能用温热水洗洗脚,不仅有利于卫生,也助于保持肌体的血脉畅通,可以使产妇更感舒适。

全部展开 收起
辟凌翠_c0mm    2015-09-26 21:51