专家你好,我家宝宝出生三天就发现黄疸,她妈妈是o型血而我是b型血是发生溶血,黄疸

专家你好,我家宝宝出生三天就发现黄疸,她妈妈是o型血而我是b型血是发生溶血,黄疸300多,已经开始照光而且停了母乳,请问这样会影响宝宝以后的智力吗?照蓝光 能治好吗
特特特特特宝贝:)    2013-01-24 22:11

其他回答

你好! 新生儿溶血性黄疸是由于母亲和婴儿血型不合引起溶血而出现的病理性黄疸情况,治疗上可给予光疗,药物如:白蛋白或血浆、肝酶诱导剂、纠正酸中毒、静脉大剂量丙种球蛋白等,严重者可给予换血疗法。宝宝这种情况只要在医生指导下积极治疗,定时检查血清胆红素,防止出现核黄疸,降低胆红素对脑的损伤,一般就不会出...现后遗症的现象,对智力不会有影响的。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-01-24 22:17