急急急,有哪位宝妈知道的 医保卡和社保卡生孩子能同时使用报销吗?社保卡要买满多久才可以报销生孩子?在异地生要开具什么证明才能回本地医保报销?

急急急,有哪位宝妈知道的。医保卡和社保卡生孩子能同时使用报销吗?社保卡要买满多久才可以报销生孩子?在异地生要开具什么证明才能回本地医保报销?
拜浦和_3SFl    2014-01-16 08:54

满意回答

每个地方的社保都电捆挎不一样吧,最好就是打电话去问下揭岩当局的,这个肯定是需要开具证明才可以去报销的,吴认而且那些单据、药费清单等等都是需要准备好哦。

马柔丽_O3pW   2014-01-16 09:20

其他回答

我们这里必须要买够一年才可报销

栾葛菲_9G6I    2014-01-16 09:21

社保卡和医保卡都是社保局发的吧,肯定只能报一种,异地生育不同地方有不同的规定,具体应该问一下你交保险的地方,他们会给你比较详细的说明的

封新霁_zHG4    2014-01-16 09:05

生孩子不能用医保卡,用的是社保中的生育保险,具体报销比例,不同地方规定不同。一般产前检查1000左右,生孩子的费用顺或剖加上产假四个月的基本工资。

蓟晶辉_XOfK    2014-01-16 09:00

亲,医保卡跟社保卡只有一张有医保的功能的哦,你要看你的医保账户是在哪张卡里,生育时带哪张就可以了,生孩子时只要买满一年就可以了,异地的话,你在怀孕期间必须在社保购买地医保局办理异地分娩,到时把生育的单据全收起来,回购买地医保局报的

吴和通_3YBz    2014-01-16 08:59