2012年8月21日 农历7月初五生的宝宝是男孩 姓崔 求取名谢谢!!!

推荐回答

男孩名字: 宝璐。《九章·涉江》:“被明月兮佩宝璐”。宝璐:美玉。 承宇。《九章·涉江》:“射卜涉云霏霏而承宇”。承宇:指山中云气旺盛而与屋檐相承接。 秉德。《九章·橘颂》:“秉德无私,参天地兮”。秉德:秉持道德。 翼遥。《九章·悲回风》:“翼遥遥其左右”。翼:飞动;遥遥:摇摆。 天下父母心,无一不是望子成龙望女成凤,名字无论如何取,最终皆是葛梨蕴含着父母对爱竞北儿爱女的殷切希望与谆谆教诲。

庚美丽   2012-08-26 12:32

其他回答

钰轩(有气质高贵,潇洒大气之意。) 耀杰(显耀杰出) 睿晨(睿智多才) 雨轩(气宇轩昂)

弘芳林    2012-08-26 13:02

崔琛才、崔琦志、崔泽宇、崔冠峰、崔超、崔煜然、崔诗嘉

崔朱轩:朱红色屋宇。适用于男孩取名字。唐代白居易 《游悟真寺》诗“回首寺门望,青崖夹朱轩”。 古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。因此,姓名作为文字符号并不能像某些算命先生、风水大师所...说的那样决定人的命运,但它沉淀着历史文化的精神,体现着时代社会的信息,传承着家族血统的烙印,更凝聚着父母对孩子的深厚爱意和殷切期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求,它对人生起着很大的潜移默化的影响作用。愿你早日取名好名!

全部展开 收起
汤承安    2012-08-26 12:41